WELTOFFEN SOLIDARISCH DIALOGISCH

Projekt „Weltoffen Solidarisch Dialogisch“

Das Projekt hat zum Ziel innerhalb von 3 Jahren in 3 Erfurter Stadtteilen eine mediale und öffentlichkeitswirksame Auseinandersetzung mit der Thematik Flucht und Asyl anzuregen. Sozialraumorientiert soll zivilgesellschaftliches Engagement für ein nachbarschaftliches Miteinander von einheimischen und geflüchteten Menschen gefördert werden. Verschiedene Kompetenzen werden vermittelt, z.B. in ziviler Konfliktbearbeitung, transkulturellem Lernen oder auch Projektmanagement. Auch werden Vernetzung und Selbstorganisation von Menschen mit Fluchterfahrung gestärkt.

Aktueller Projektstandort ist der Erfurter Südosten.

Ansprechperson: Angelika Heller
Radio F.R.E.I., Gotthardtstr. 21, 99084 Erfurt
oder am Radiocontainer auf der Wiese vor dem Melchendorfer Markt im Erfurter Südosten

Tel: 0361- 746 74 22
Email: stadtfinden@radio-frei.de
Web: www.stadt-finden.de

Fördermittelgeber
Das Projekt wird gefördert von der Stiftung Nord-Süd-Brücken über Engagement Global – Service für Entwicklungsinitiativen im Auftrag des BMZ.

GEFÖRDERT DURCH: