Stadtratswahl 2019 – Die Wahlprüfsteine der City Runde

Am 26. Mai 2019 wurde der Erfurter Stadtrat gewählt. (Ergebnisse der Wahl zum Erfurter Stadtrat)

Vor den Wahlen haben wir, die City Runde 1 , die verschiedensten Anliegen unserer Nutzer*innen an eine lebenswerte Innenstadt, die an uns herantragen wurden, gebündelt und den sich zur Wahl stellenden Parteien und Vereinigungen zugesandt.

Frei nach dem Motto: “Welche Lösungsansätze und Ideen sehen Sie für ein besseres Nutzen der Potenziale unserer schönen Innenstadt?“ baten wir die Parteien und Vereinigungen die von uns formulierten Sätze; mit ihren Statements zu vervollständigen/zu beantworten. Unser Ziel war es, unseren Nutzer*innen einen kleinen Einblick zu geben, wie die künftigen Stadtratsfraktionen mit den folgenden Herausforderungen umgehen werden:

(1 Die City Runde ist ein Netzwerk aus Vereinen der Kinder,- Jugend- und Familienhilfe, der KoWo mbH, Suchthilfe, Streetwork, Seniorenvertretungen und Vereinen der Kultur, die ihre Standorte in der Innenstadt haben. Sie versteht sich als alternative Stadtteilkonferenz für den Bereich der Erfurter Innenstadt und ist auf diese Weise Ansprechpartner*in für die Menschen jeder Altersgruppe, die in der Innenstadt wohnen und leben.)