WSD on Tour

WELTOFFEN SOLIDARISCH DIALOGISCH ON TOUR…zusammen mit Arbeit und Leben Thüringen e.V. und Spirit of Football e.V.

Unter dem Motto “Join us – fair.stehen | fair.play | fair.antwortung“ laden Radio F.R.E.I., Arbeit und Leben Thüringen und Spirit of Football e.V. gemeinsam zur Abschluss-Station der „WELTOFFEN, SOLIDARISCH, DIALOGISCH“-TOUR ein.

Seit zwei Jahren arbeiten 17 entwicklungspolitische und zivilgesellschaftliche Vereine in Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Mecklenburg-Vorpommern zu Weltoffenheit, Solidarität und nachhaltiger Gesellschaft. Sie arbeiten mit Kommunen, Schulen, zivilgesellschaftlichen Strukturen sowie mit geflüchteten Menschen und Migrant*innen.

Die Vereine sind Teil des Programms „Weltoffen, Solidarisch, Dialogisch“ (WSD), das von der Stiftung Nord-Süd-Brücken getragen und vom Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) finanziert wird.

In sieben Tagestouren stellen die Vereine nun ihre Arbeit einem Fachpublikum sowie interessierten lokalen, regionalen und bundesweiten Akteuren vor. Am Donnerstag, dem 5. Juli 2018 wird zum letzten Mal Station gemacht – in Erfurt.

Ab 15.00 Uhr findet ein abwechslungsreiches Programm am Radio F.R.E.I. Container statt, der noch bis Herbst auf der Wiese vor dem Melchendorfer Markt steht.

Join us – fair.stehen I fair.play I fair.antwortung
Ein spannender Tag am Container, an dem sich alles um Weltoffenheit, Solidarität und nachhaltige Gesellschaft dreht.

15 – 17 Uhr Radio-Livesendung
16 – 18 Uhr FairPlay-Sportangebote
ab 18 Uhr internationales Dinner
danach JamSession (mit musikalischer Unterstützung durch das MúShinKa Projekt

Kommt vorbei, bringt ein paar Snacks, Getränke und eure Instrumente mit. Gemeinsam wollen wir essen, tanzen, quatschen und Musik machen!