2. Thüringer Aktionstag für Medienbildung

Am *24. Mai 2018* steht das (manchmal etwas unterschätzte) Medium Radio im Mittelpunkt einer Veranstaltung am Radiocontainer von Radio F.R.E.I. – ganz greifbar in der Stadt und zum Selbermachen. Am *Radiocontainer* am Melchendorfer Markt in Erfurt Südost gibt es ab *14.00 Uhr* die Möglichkeit, kleine Detektorradios zu basteln. Ob aus Klopapierrollen, Draht, Dioden und kleinen Kopfhörern wirklich ein Radio entsteht, mit dem man Radio F.R.E.I. (96,2 MHz) empfangen kann – wird hier herausgefunden. Von 15.00 bis 17.00 Uhr findet außerdem noch eine echte Live-Radiosendung statt, die über eure UKW-Radios oder auch online auf www.radio-frei.de zu hören ist. Auch die steht natürlich im Zeichen des Medienbildungstages. Wir berichten über die tollen Medienangebote der umliegenden Schulen, Jugendclubs und der anderen Einrichtungen im Erfurter Südosten und lassen junge Radiomacherinnen und -macher aus dem Stadtteil selbst zu Wort kommen.