Fachtagung medien.vielfalt.integration

Bürgermedien als sozialer Kommunikationsort

Am 27. Juni 2016 fand im Hospitalhof in Stuttgart die Fachtagung  „medien.vielfalt.integration – Bürgermedien als sozialer Kommunikationsort“ statt, organsiert vom Fritz-Erler-Forum. Im ersten Teil der Tagung hatten verschiedene Bürgermedien aus Deutschland, Österreich und der Schweiz Gelegenheit ihre Projekte im Praxisbeispiel vorzustellen. Im zweiten Teil informierten Vertreter ausgewählter Bürgersender über ihre Erfahrungen in Projekten mit Geflüchteten. In der anschliessenden Podiumsdiskussion sprachen Vertreter aus Politik, dem öffentlich-rechtlichen Rundfunk sowie kommerzieller Sender über die Chancen und Möglichkeiten der Integration von Geflüchteten in die mediale Welt. Zwei Redakteure von Radio F.R.E.I. stellten die Redaktion „Our Voice – Refugee Radio“ vor.